Новости


RSS
Инспекторские проверки строительных площадок продолжаются!
15 мая 2014

Инспекторские проверки строительных площадок продолжаются!

Управление строительства и ЖКХ НАО, при участии Управления здравоохранения НАО, государственной инспекции строительного и жилищного надзора, КУ НАО «ЦСЗ», МО МР «Заполярный район», а так же представителя УМВД НАО 13 мая 2014 года осмотрели построенные объекты и те, на которых работы еще ведутся в  с. Несь и  с. Ома.

Заседание строительного штаба
15 мая 2014

Заседание строительного штаба

14 мая 2014 года в Управлении строительства и ЖКХ НАО прошло заседание строительного штаба. На нем присутствовали представители Администрации МО «Город Нарьян – Мар», Администрации МО МР «Заполярный район», ГБОУ ДОД ДЮЦ «Лидер», ООО «ВМ-Инвест».

Управляющие компании НАО попали в число лучших по стране
14 мая 2014

Управляющие компании НАО попали в число лучших по стране

Он также сообщил, что совсем недавно в отношении управляющей компании «Базис-Сервис» пришлось инициировать проверку правоохранительными органами. «Хотелось бы, чтобы руководство и сотрудники управляющих компаний более ответственно относились к своим обязанностям, а статистические данные со знаком плюс не расходились с реальными делами со знаком минус».

Александр Смирнов: Строили, строим, и будем строить еще лучше!
14 мая 2014

Александр Смирнов: Строили, строим, и будем строить еще лучше!

Предприятие создавалось как строительный участок для нужд города Нарьян-Мара в конце 50 – х годов, а в 1967 году было образовано строительно – монтажное управление. С января 1993 года предприятие преобразовано в акционерное общество открытого типа «Нарьян – Марстрой»,в ноябре 1998 года перерегистрировано в открытое акционерное общество «Нарьян-Марстрой».

14 мая 2014

Уважаемые читатели! На нашем портале НАО-Строй.РФ опубликован закон № 83-ОЗ от 19 декабря 2011 года «Об участии Ненецкого автономного округа в государственно – частном партнерстве».

На нашем портале НАО – Строй.РФ в разделе «Документы» опубликован закон № 83 – ОЗ от 19 декабря 2011 года  «Об участии Ненецкого автономного округа в государственно – частном партнерстве».

Игорь Кошин обсудил вопросы развития авиапредприятия с его новым руководителем
13 мая 2014

Игорь Кошин обсудил вопросы развития авиапредприятия с его новым руководителем

Как отметил руководитель Нарьян-Марского авиаотряда, для развития авиапредприятия, улучшения качества обслуживания пассажирских и грузовых перевозок, работы в новых условиях развития добычи на Арктическом шельфе в ближайшие пять лет необходимо обновить авиапарк, осуществить реконструкцию взлетно-посадочной полосы, построить новые аэропортовые сооружения и обновить инженерные коммуникации. Все это предполагается осуществить при помощи финансирования из бюджета федеральной государственной программы по развитию инфраструктуры региональных аэропортов, в которой на долю Ненецкого округа выделено более 2 млрд рублей, из бюджета округа, а также на условиях привлечение внебюджетных источников финансирования.

13 мая 2014

Жители поселка Красное просят отложить демонтаж моста через Кую

Как пояснили в окружном управлении строительства и ЖКХ НАО, мост решено снять, когда уровень воды в реке Куя достигнет критической отметки. Организация «Нарьян-Мардорремстрой», которая содержит дорогу на Красное, в том числе, и мост, ситуацию держит на контроле. Пока ледовая обстановка спокойная, что позволяет отодвинуть сроки разборки сооружения.

Ненецкий автономный округ зовет бизнес к партнерству
13 мая 2014

Ненецкий автономный округ зовет бизнес к партнерству

Термин ГЧП часто употребляется в последнее время. Редакция портала решила разобраться в том, что же это на самом деле.

В соответствии с законом НАО от 19 декабря 2011 года № 83–ОЗ «Об участии Ненецкого автономного округа в государственно – частном  партнерстве» государственно – частное партнерство может осуществляться в следующих формах: концессионные соглашения, любые законные соглашения, путем участия округа в уставном капитале юридических лиц.