Новости


RSS
Прошло обсуждение проекта строительства здания Молодежного центра
1 апреля 2014

Прошло обсуждение проекта строительства здания Молодежного центра

Начальник Управления строительства и ЖКХ НАО Валентина Саутина, рассказала и продемонстрировала видеопрезентацию нового здания для молодежи. Существующим проектом предполагается возвести трехэтажное строение из стекла, металла и бетона со стеклянным куполом. Место его расположения - район морского порта города Нарьян-Мара на перекрестке улиц Смидовича и Сапрыгина, на месте бывшего кинотеатра «Арктика». Общая площадь здания – 1756 квадратных метров. В цокольном этаже проектом предусмотрены кабинеты администрации здания, комната для проведения тренингов, гримерные, туалеты, репетиционный зал, подсобные технические помещения. На первом этаже разместится кинозал на три сотни мест с возможностью просмотра кино в формате 3D, также кинозал на 50 посадочных мест, вестибюль, кассы, кабинет психологической разгрузки, кабинеты для представителей общественных молодежных организаций, архив, гардероб, вспомогательные помещения. Второй этаж предназначен для операторских кинозалов, четырех компьютерных классов, конференц-зала, комната отдыха для временного пребывания детей, танцевального зала для проведения дискотек. На третьем этаже будет оборудовано кафе на 50 мест, подсобные помещения. Стоимость проекта по результатам конкурсных процедур составила 247 млн рублей.

Контроль за проведением капитального ремонта многоквартирных домов будет ужесточен
9 февраля 2014

Контроль за проведением капитального ремонта многоквартирных домов будет ужесточен

«Минстрой России будет кратно усиливать контроль за проведением капремонта в России», - заявил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис на совещании 6 февраля в столице Республики Крым. В ходе посещения домов после проведения капитального ремонта чиновник столкнулся с неисправностью лифта в г. Симферополе.

60% читателей НАО-Строй в нынешнем сезоне не выезжали на зимник Нарьян-Мар - Усинск
3 февраля 2014

60% читателей НАО-Строй в нынешнем сезоне не выезжали на зимник Нарьян-Мар - Усинск

Уважаемые читатели, пока зимник Нарьян-Мар - Усинск закрыт для всех видов транспорта, мы подводим итоги опроса, который был посвящен популярности зимней дороги среди жителей региона в праздничные дни.