​Через месяц в селе Тельвиска планируется ввести в эксплуатацию первый корпус нового телятника
7 Сентября 2018

​Через месяц в селе Тельвиска планируется ввести в эксплуатацию первый корпус нового телятника

Сегодня в ходе рабочей поездки в село Тельвиска ход строительства телятника оценил глава НАО Александр Цыбульский.

Телятник будет состоять из двух корпусов. Один для телят, второй для коров, с прилегающим цехом переработки молока.

Как рассказал информагентству НАО24 руководитель Ненецкой АПК Анатолий Чудочин, в новый корпус, который планируется запустить в начале октября, переведут скот, который сейчас находится на вольном выпасе. Старое здание, построенное более 40 лет назад, для зимовки животных уже непригодно.

Второй корпус планируется достроить осенью следующего года. В тельвисочном отделении компании после запуска цеха переработки, планируется получать около 1,5 тонн молока в сутки. Там будут также производить творог и масло. Открытие нового объекта позволит создать дополнительно 8-10 рабочих мест.

- При трудоустройстве новых работников я прошу опираться в первую очередь на местное население. То же самое касается и работ по строительству объекта. В целом, мы видим, что процесс идёт, и это очень приятно. Надеюсь, что подрядчик уложится в заявленные сроки и сдаст объект 5 октября. Мы же приедем сюда числа 10 и посмотрим, как чувствуют себя на новом месте телята, - отметил по итогам поездки Александр Цыбульский.

Контракт на строительство телятника в Тельвиске заключен 28 июля 2017 года с ООО «СтройЭлектро». Его сумма составила 91,9 млн рублей. Кроме молодняка на данном объекте планируется содержать дойное стадо в количестве 80 голов, это позволит получить дополнительно 400 тонн молока в год.

Новости