Долгострой в Индиге увидит новую жизнь
15 Апреля 2014

Долгострой в Индиге увидит новую жизнь

Фирма должна была сдать под ключ школу в марте 2014 года, но работы дальше начального цикла так и не продвинулись. На объекте выполнено устройство фундамента и начато возведение металлоконструкции, демонтаж системы сделать не успели. Субподрядчик, объясняя неисполнение взятых на себя обязательств, ссылается на сложную логистику в отдалённый населённый пункт Индига. Удалось доставить в Индигу только часть стройматериала, остальное находится в порту города Архангельска.

Ненецкая нефтяная компания в начале этого месяца расторгла договор с «Мехколонной-88» и теперь намерена привлечь для строительства школы другую подрядную организацию. В настоящее время ННК ведёт переговоры с потенциальными партнёрами. Планируется, что в предстоящую навигацию завезут весь объём материалов и стройку продолжат.

Стоимость работ по заключенному контракту ННК составляла 440 млн. рублей. По проекту школа, представляющая собой трёхэтажное здание, рассчитана на 150 учеников. Состоит из связанных между собой блоков различного функционала, где размещены автономная котельная, столовая, спортивный зал, мастерские, учебные кабинеты и помещения, необходимые для организации учебного процесса. Возле школы предполагается обустроить игровые площадки. Кстати, в школе будет грузовой лифт. Как сообщил заказчик, здание будет отвечать всем современным требованиям. При соблюдении новым подрядчиком плана строительства, работы возможно будет завершить к 2015 году, - заверили в ННК. 

Новости