Новости


Без вывоза снега с дворовых территорий и прилегающих к городским дорогам участков невозможно избавиться от луж на дорогах
20 Марта 2015

Без вывоза снега с дворовых территорий и прилегающих к городским дорогам участков невозможно избавиться от луж на дорогах

С приходом тепла горожане столкнулись с традиционной для Нарьян-Мара проблемой – лужами на дорогах, тротуарах и дворовых территориях.

ГУП НАО «Нарьян-Мардоремстрой» осуществляет содержание автомобильных дорог общего пользования регионального значения и вывозит снег с подведомственных территорий. Кроме того, окружное предприятие нанимает ассенизационные машины для вывоза скапливающейся воды. Содержанием автомобильных дорог общего пользования местного значения и внутридворовых территорий занимается  муниципальное бюджетное учреждение «Чистый город». Часть дворовых территорий, земельные участки которых относятся к многоквартирным домам, обслуживают управляющие компании.

Однако предпринимаемые меры пока не приводят к ожидаемому результату. Дело в том, что уборка на дворовых территориях, где с начала зимы сложилась довольно сложная ситуация, ведется крайне плохо. При повышении температуры воздуха горы снега в виде грязной талой воды попадают на городские улицы.

Несмотря на многочисленные обращения к городским властям с просьбой увеличить интенсивность уборки дворовых территорий и прилегающих к основным дорогам участков, накопившиеся в городских микрорайонах снежные «запасы» так и не были вывезены с территории Нарьян-Мара.

Вопрос взаимодействия управляющих компаний и МБУ «Чистый город» обсуждался на рабочем совещании в Департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, во время которого представители управляющих компаний заявили, что муниципальное бюджетное учреждение зачастую игнорирует их заявки на расчистку подъездов к контейнерам и пожарным водоемам.

В ходе совещания представитель ООО «УК «Нарьян-Марстрой» сообщил, что с их стороны неоднократно предпринимались попытки обсудить с руководством МБУ «Чистый город» вопрос разграничения территорий по уборке снега между управляющими организациями и зоной ответственности «Чистого города», но решить данную проблему до сих пор не удалось.

Руководитель Департамента Алексей Кайдалов поручил представителям управляющих компаний активизировать работу по уборке снега на подведомственных им участках.

Необходимо отметить, что в прежние годы были допущены ошибки при проектировании и строительстве автодорог, и в настоящий момент отсутствие водоотводной системы и ливневой канализации также способствует образованию луж.