Ледовую переправу в районе Усть-Усы планируется открыть 10 января
9 Января 2019

Ледовую переправу в районе Усть-Усы планируется открыть 10 января

Как сообщили в Департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО со ссылкой на профильное ведомство Республики Коми, официальное открытие переправы через реку Печору в районе села Усть-Уса (Республика Коми) должно состояться завтра, 10 января, а не 15-го, как сообщалось ранее. Максимально разрешенный вес переправляемых транспортных средств ограничен 5 тоннами.

Зимник Нарьян-Мар – Усинск открыт для движения всех видов транспорта, его протяжённость составляет 71 км. На зимней трассе в постоянном режиме работают 15 единиц спецтехники, в том числе три бульдозера задействованы в районе рек Шапкина, Янгечавож и Лаявож.

Шесть автомашин КАМАЗ и два трактора К-700 осуществляют проливку трассы зимника и укрепление дорожного покрытия. 

С момента введения зимника в эксплуатацию в декабре 2018 года, чрезвычайных ситуаций на трассе не произошло, дежурство проходит в штатном режиме.

На зимнике работают три дорожно-ремонтных пункта, в которых можно укрыться от морозов и дождаться помощи в случае ЧП. 

Напомним, основным подрядчиком строительства зимней автодороги Нарьян-Мар - Усинск является ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой», на субподряде работают ООО «Стройуниверсал» и Усинское ДРСУ. На строительство временной трассы из окружной казны направлено 12,6 млн рублей, еще 84 млн рублей Ненецкий округ выделит на его содержание.

Согласно условиям контракта, при благоприятных погодных условиях зимник будет работать до 25 апреля.

Новости