Метель осложняет работу дорожных служб на зимнике Нарьян-Мар - Усинск
10 Февраля 2015

Метель осложняет работу дорожных служб на зимнике Нарьян-Мар - Усинск

В настоящий момент ЗАО «Транс-Строй», которое в нынешнем сезоне выполняет работы по обустройству и содержанию зимника, рекомендует воздержаться от поездок по дороге для всех видов техники. Дело в том, что из-за непрекращающихся метелей у дорожников возникают проблемы с расчисткой трассы. 

До полудня зимник был проходим лишь для большегрузных автомобилей.Ситуацию усугубило то, что на всем участке зимней трассы продолжаются сильные метели и снегопады. В связи с этим подрядная организация рекомендует не выезжать на зимник до нормализации погодных условий и завершения работ по очистке дороги.
В то же время ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» продолжает работы по очистке своего участка. Утром на дорогу выехало два трактора.
Тем временем окружные спасатели продолжают эвакуацию людей с зимника. Минувшим вечером специалисты Ненецкого поисково-спасательного отряда на автомобиле «Камаз» и вездеходе «Бобр» доставили в Нарьян-Мар 11 человек. Ранее эти люди выехали на зимник, но в итоге их транспортные средства застряли в районе Инзырейского месторождения.

Главное Управление МЧС по НАО еще раз предупреждает автомобилистов, что безопасность на зимнике зависит не только от работы дорожных служб, но и от самих водителей.

Напомним, информацию о состоянии зимней дороги Нарьян-Мар – Усинск можно узнать по телефону 112, а также с помощью пункта уличного информирования населения КУ НАО «Поисково-спасательная служба» (информационное табло возле здания мэрии). В ближайшее время информационное табло будет установлено в местах въезда на зимнюю автодорогу.

Уважаемые посетители сайта, мы ежедневно будем обновлять информацию о состоянии зимника. С более подробной информацией можно будет ознакомиться в новостной ленте сайта.

Ваш НАО-Строй

Новости