Новости


На зимнике Нарьян-Мар – Усинск неблагоприятные погодные условия осложняют работу дорожников
18 Февраля 2015

На зимнике Нарьян-Мар – Усинск неблагоприятные погодные условия осложняют работу дорожников

Руководитель Департамента строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта НАО Алексей Кайдалов призвал водителей воздержаться от выезда на зимник Нарьян-Мар – Усинск, если в этом нет серьезной необходимости.

«Необходимо очень внимательно и взвешенно подходить к выезду на зимник на легковушках, особенно когда речь идет о выезде с семьей, с детьми», – сказал Алексей Кайдалов на расширенном совещании с участием глав органов исполнительной власти и муниципалитетов НАО.

Он сообщил, что в понедельник зимник был открыт для проезда всех видов транспорта, включая легковой, но призвал не забывать о переменчивости погоды на Крайнем Севере.

«Зимник – объект повышенной опасности. Он служит связью, «мостиком» для доставки в первую очередь грузов», – подчеркнул Алексей Кайдалов.

По информации на 17.30 17 февраля, участок зимней автодороги длиной 59 километров (от участка дороги Нарьян-Мар — Лая-Вож до ПОВ «64 Шапкинская») проходим для всех видов техники. По данному участку могут проехать как грузовые, так и легковые автомобили. На участке зимника от пункта «Шапкинская» в сторону п. Харьягинский, за содержание которого также отвечает ЗАО «Транс-Строй», можно проехать как на грузовых, так и на легковых автомобилях.

По данным дорожников, утром 17 февраля на зимней автодороге началась метель, сила ветра достигала 15 м/c. Из-за плохой видимости (менее 50 метров) водителям рекомендовали не выезжать на зимнюю автодорогу.

Сейчас на отрезке зимника от участка дороги Нарьян-Мар — Лая-Вож до ПОВ «64 Шапкинская» работает 4 бульдозера и 2 кировца. На участке дороги от «Шапкинской» в сторону п. Харьягинский задействованы 6 бульдозеров.

Информацию о состоянии зимней дороги Нарьян-Мар – Усинск можно узнать по телефону 112, а также с помощью пункта уличного информирования населения КУ НАО «Поисково-спасательная служба» (информационное табло возле здания мэрии).

Уважаемые посетители сайта, мы ежедневно будем обновлять данные о состоянии зимника. С более подробной информацией можно будет ознакомиться в новостной ленте сайта или по телефону 2-12-18.

Ваш НАО-Строй