​Подведены итоги аукциона по зимнему содержанию дороги от Харьягинского до границы НАО
10 Октября 2018

​Подведены итоги аукциона по зимнему содержанию дороги от Харьягинского до границы НАО

В ходе аукциона стоимость контракта снизилась на 551 тысячу и составила 6,3 млн рублей. Финансирование работ будет осуществляться из окружного бюджета, в рамках региональной государственной программы «Развитие транспортной системы Ненецкого автономного округа».

Подрядчику предстоит обеспечить бесперебойность и безопасность дорожного движения, эксплуатационное состояние автомобильной дороги, а также снизить уровень дорожно-транспортных происшествий с сопутствующими дорожными условиями.

Согласно технической документации, очистка дороги от снега и снежных валов запланирована автогрейдерами и плужными снегоочистителями на базе автомобиля. Также подрядчику предстоит установить 60 указательных вех и своевременно очищать дорожные знаки.

Участок региональной дороги Нарьян-Мар – Усинск от поселка Харьягинский до границы округа имеет общую протяженность 38,623 км, с шириной дорожного полотна 7 метров и цементобетонным покрытием.

В этом году устройством и содержанием основного зимника (от Лаявожской дороги до п.Харьягинский) займётся ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой». По условиям заключенного в 2016 году контракта, предприятие закрепляет за собой право обустройства сезонной автодороги сразу на три года с 2016 по 2018. Наличие такого трёхлетнего контракта позволяет подрядчику приступить к работам сразу после открытия движения транспорта по тундре, как только в регионе образуется устойчивый снежный покров.

Новости