Погодные условия осложняют движение по зимнику Нарьян-Мар - Усинск
25 Февраля 2015

Погодные условия осложняют движение по зимнику Нарьян-Мар - Усинск

24 февраля с 8 часов утра зимник Нарьян-Мар – Усинск был закрыт для всех видов транспорта. Причиной стали неблагоприятные метеоусловия.

Ситуацию с передвижением транспорта осложняет и температурный режим. На разных участках трассы температура воздуха периодически поднималась выше нуля.

Подрядная организация ЗАО «Транс-Строй» не прекращает работы по расчистке зимника. По информации на 18.30 24 февраля зимняя автодорога находилась в нормативном состоянии, но продолжающаяся метель не позволила дорожникам открыть дорогу для проезда. Ближе к полуночи зимник открывали для всех видов транспорта. Однако утром 25 февраля было принято решение о временном ограничении движения из-за теплой погоды. Сейчас на участке трассы длиной 59 километров (от участка дороги Нарьян-Мар — Лая-Вож до ПОВ «Шапкинская») работает 4 бульдозера и 2 кировца. На участке зимника от пункта отдыха «Шапкинская» в сторону п. Харьягинский, за содержание которого отвечает тот же подрядчик, задействованы 7 бульдозеров, 8 кировцев и 1 шнекороторная машина.

Ваш НАО-Строй

Новости