Новости


Протяженность зимника Нарьян-Мар - Усинск в этом году сократится на 15 км
27 Ноября 2017

Протяженность зимника Нарьян-Мар - Усинск в этом году сократится на 15 км

Об этом сегодня сообщили в ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой». По информации руководства предприятия, новый участок строящейся дороги на Усинск сократит зимнюю трассу на 15 км. Таким образом, ее общая протяженность составит 70,9 км.

По информации ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой», в эти дни техника и дорожные специалисты двух субподрядных организаций приступили к строительству зимника. В работах задействовано в общей сложности более 50 человек и 25 единиц техники. На первом участке (один субподрядчик), протяженность которого составляет 55 км от отсыпки, будут работать бульдозеры, тракторы К-700, водовозы, а также самосвалы и другая техника. Второй участок составляет 15,9 км. Необходимая для его обустройства техника также вышла в тундру. Субподрядчики устанавливают сейчас на трассе емкости с горюче-смазочными материалами и помещения для обслуживания зимника.

На временной дороге, как и в прошлом году, будет организовано три дорожно-ремонтных пункта (ДРП). В них водители, попавшие в чрезвычайную ситуацию, смогут отдохнуть и дождаться помощи. Между ДРП, окружным департаментом строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, а также службами МЧС и ГИБДД будет обеспечена связь.

Помимо этого, Нарьян-Мардорремстрой при поддержке Ненецкой компании электросвязи (НКЭС) наладит на временной дороге радиосвязь. Как отметил руководитель Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Алексей Еремеев, подрядчик при помощи НКЭС приобретёт радиостанции, которые установят на дорожно-ремонтных пунктах и автомобилях, инспектирующих зимник. Также будет обеспечена круглосуточная служба поддержки для водителей с принятием и фиксацией всех звонков. Каждый звонок будет записываться. Кроме того, руководитель окружной компании электросвязи Владислав Песков предложил установить на зимнике таблички с информацией о том, на какой частоте водители будут услышаны в случае необходимости.

Трехлетний контракт на строительство и содержание зимника заключен с ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой». В этом году на строительство временной автодороги из региональной казны направлено 13 млн рублей. Еще 80 млн рублей округ выделит на его содержание.