Новости


Работники ДРСУ начали ремонт дороги на Красное
20 Июля 2017

Работники ДРСУ начали ремонт дороги на Красное

ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» проводит ремонтные работы на дороге Нарьян-Мар – Красное. Об этом сообщила заместитель руководителя Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Марина Тимошенко. По ее словам, организация приступила к ремонту сразу после установки моста через реку Куя.

На содержание дороги Нарьян-Мар – Красное в 2017 году из бюджета округа выделено около 37 202,2 тысяч рублей. На эти деньги планируется провести ряд работ по восстановлению дорожного полотна на разных участках трассы. Так, запланирована замена 66 железобетонных плит на участке с 1 по 6 километры. Данная работа выполнена на сегодняшний день практически наполовину. Как пояснили работники ДРСУ, меняют в первую очередь разбитые плиты.

«На пятикилометровом участке были плиты со множеством дефектов – некоторые совсем раскрошились, у многих оголился каркас. Пока что мы заменили 30 плит, но результат уже ощутим – ям в начале дороги на Красное стало меньше», - сообщили в ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой».

Также в рамках содержания дороги на нескольких участках будут выполнены ямочный ремонт, восстановление обочин, а также укрепление щебеночного покрытия. На эти цели предприятием заготовлено около 1000 кубов щебня. Оценить качества выполненных работ жители округа смогут уже в сентябре. Именно в такие сроки планируется выполнить работы.

По информации КУ НАО «Централизованный стройзаказчик», Подрядчиком завершены работы по восстановлению размытых паводковыми водами участков дороги в районе 10 и 35 километров. Помимо этого, организация регулярно выполняет текущие работы по содержанию дороги – установку дорожных знаков, уборку мусора, очистку водопропускных труб.