Новости


Ремонт дорог – один из путей к снижению количества ДТП
14 Февраля 2017

Ремонт дорог – один из путей к снижению количества ДТП

По данным отдела ГИБДД Управления МВД России по НАО, количество дорожно-транспортных происшествий в регионе за минувший год снизилось на 23,1% по сравнению с 2015 годом. Погибших и травмированных также стало меньше. В окружном департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта убеждены, что снижение количества ДТП связано, в том числе, с проведенным ремонтом автомобильных дорог.

«В 2016 году в округе введено в эксплуатацию 3,5 км и выполнено работ по ремонту автодорог общего пользования протяженностью 25 км. Совместно с ГИБДД провели большую работу по ликвидации очагов аварийности. При этом особое внимание уделили оснащению пешеходных переходов», - сказали в профильном департаменте.

Так, в частности, в летний период ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» завершило ремонт автодороги Нарьян-Мар - поселок Искателей (от района мясокомбината до конечной в п. Искателей), обновило асфальтовое покрытие на улице Выучейского (от улицы Ленина до морского порта) и участка на улице Ленина – от перекрестка с улицей Выучейского до общеобразовательной школы № 3. Кроме того, в минувшем году были введены в эксплуатацию дороги в новом микрорайоне по улице Авиаторов, на участках улиц Полярная – Рыбников и Рыбников - центральные очистные сооружения, велись работы по реконструкции на улице Октябрьская и строительству в микрорайоне Факел. Также ремонтные работы проводились на дорогах Нарьян-Мар - Красное и п. Харьягинский - граница округа.

Для обеспечения сохранности автодорог и контроля за соблюдением допустимых весовых параметров тяжеловесных автомобилей в НАО начал работать передвижной пункт весового контроля (ППВК).

В профильном департаменте отметили, что запуск работы пункта весового контроля будет способствовать сохранению окружных трасс в нормативном состоянии.

«Ущерб дороге от проезда одной машины с перегрузом соизмерим с проездом нескольких тысяч легковых автомобилей, – отметили в ведомстве. – В округе на протяжении двух последних лет ведутся активные работы по дорожному ремонту, но тяжеловесная техника со сверхнормативными нагрузками наносит серьезный ущерб как дорогам, так и зимнику. Наличие передвижного пункта будет стимулировать перевозчиков соблюдать закон и снизит нагрузку на дороги».