Новости


В НАО восстановлено движение автомобилей по зимникам
9 Марта 2017

В НАО восстановлено движение автомобилей по зимникам

Дорожники закончили ликвидацию снежных заносов и привели зимник в нормативное состояние. В настоящее время проезд по зимнику Нарьян-Мар – Усинск официально открыт для всех видов техники. По информации диспетчерской службы ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой», сейчас на объекте задействовано более 20 единиц техники.
Узнать оперативную информацию о состоянии зимников и ледовых переправ можно по телефону диспетчерской службы 8(911)066-79-02. Информацию о погодных условиях на зимнике, о его состоянии можно узнать на информационных табло, установленных в начале временной автодороги в районе поселка Харьягинский и на Лаявожской дороге, в районе асфальтобетонного завода.
Для обеспечения собственной безопасности водителям рекомендуется иметь в автомобиле буксировочный трос, лопату, дополнительную теплую одежду, запас еды и горючего.
На зимней дороге организовано четыре ледовых переправы через реки Шапкина, Лаявож, Лая и Харьяха. На крутых спусках и подъемах организовано дежурство бульдозеров. Для обозначения ширины полотна дороги и ориентации водителей в условиях пониженной видимости по обе стороны проезжей части установлены заметные на снегу вехи со светоотражающей пленкой через каждые 50 м.