В Нарьян-Маре и поселке Искателей в 2018 году планируют построить более 2 километров новых дорог
19 Апреля 2018

В Нарьян-Маре и поселке Искателей в 2018 году планируют построить более 2 километров новых дорог

По информации КУ НАО «Централизованный стройзаказчик», в этом году планируется завершить строительство двух участков дорог в Нарьян-Маре и поселке Искателей. В окружной столице будет построена автодорога по улице Ненецкая протяженностью 193 метра. В поселке Искателей будет завершена реконструкция участка магистральной дороги Монтажников - Угольная общей протяженностью 1956 метров. Подрядчиком двух объектов является ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой».

Как пояснили в казенном учреждении, реконструкция участка магистральной дороги Монтажников – Угольная в поселке Искателей возобновится с наступлением устойчивых положительных температур наружного воздуха. Подрядчику предстоит произвести устройство дорожной одежды, тротуаров и наружного освещения на участке общей протяженностью 1956 метров, включая железобетонный мост, конструкции для которого были произведены на окружном заводе ЖБИ «Заполярье». На данный момент на объект завезено барьерное и перильное ограждение для мостового перехода.

Этот объект строится с 2016 года. Общая стоимость заключенного госконтракта составляет 258,8 млн рублей, из которых 153,2 млн рублей выделено из федерального бюджета. Строительство данного участка позволит снизить нагрузку на дороги поселка Искателей.

ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» также в этом году  планирует завершить строительство автодороги по улице Ненецкая на участке Чернова – Рыбников. Данные работы должны были быть завершены в октябре прошлого года. Однако, их пришлось приостановить в связи с необходимостью установки дополнительных дренажных колодцев из-за высоких грунтовых вод и устройства дополнительных съездов к зданиям.

Подрядчик приступит к работам по устройству дорожной одежды, тротуаров и наружного освещения в июне. Как пояснили в Централизованном стройзаказчике, на сегодняшний день выполнена отсыпка земляного полотна, а также работы по установке бортового камня и защите инженерных коммуникаций. В целом стоимость контракта составляет 16,4 млн рублей.

Новости