Завтра открывается движение по зимнику Нарьян-Мар – Усинск
28 Декабря 2018

Завтра открывается движение по зимнику Нарьян-Мар – Усинск

Как сообщили в КУ НАО «Централизованный стройзаказчик», межведомственная комиссия, которая сегодня оценивала состояние зимника, дала разрешение на его открытие.

– Зимник готов, планируем его открыть с завтрашнего дня. С запуском движения подрядчики перейдут от строительства к содержанию и эксплуатации зимника, – сообщил Николай Ковшов, главный инженер строительства и реконструкции дорог КУ НАО «Централизованный стройзаказчик»

При этом зимняя дорога в Республике Коми, в частности, ледовая переправа через Печору в районе села Усть-Уса по данным регионального Управления МЧС официально откроется к середине январе.

Дорожники отметили, что из-за особенностей погодных условий, водителям следует обращать внимание для какого именно типа транспортных средств открыто движение. Такие сведения указаны на информационном табло перед въездом на дорогу, а также на сайте ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой».

На временной автодороге, как и в прошлом году, организовано три дорожно-ремонтных пункта. В них водители, попавшие в чрезвычайную ситуацию, могут отдохнуть и дождаться необходимой помощи. На протяжении трассы установлены вехи со светоотражающим элементом и дорожные знаки.

Стоит отметить, в этом сезоне протяженность автозимника сократилась и составляет не 86 км, а 70,9 км. Это стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию IV участка строящейся круглогодичной автодороги Нарьян-Мар - Усинск.

Напомним, основным подрядчиком строительства зимней автодороги является ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой», на субподряде работают ООО «Стройуниверсал» и Усинское ДРСУ. В этом году на строительство временной трассы из окружной казны направлено 12,6 млн рублей, еще 84 млн рублей НАО выделит на его содержание. По условиям контракта, при благоприятных погодных условиях зимник будет работать до 25 апреля.

Новости