Зимник Нарьян-Мар – Усинск из-за теплой погоды временно закрыт для грузовиков
6 Апреля 2018

Зимник Нарьян-Мар – Усинск из-за теплой погоды временно закрыт для грузовиков

ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» сообщает о закрытии зимней дороги Нарьян-Мар – Усинск для грузовых автомобилей на выходные дни. Связано это с теплой погодой. Вновь открыть движение для грузовиков предприятие планирует 8 апреля в 22.00.

Как дополнительно сообщили в ДРСУ, запрет не распространяется на легковые полноприводные автомобили. Для них проезд будет открыт.

- Временные ограничения необходимы для того, чтобы грузовики не разбили дорогу во время потепления. По метеопрогнозам уже к концу выходных в регион вновь придут морозы и тогда мы вновь откроем движение для всех видов техники, - пояснили в ДРСУ.

Оперативную информацию о состоянии зимника можно узнать на электронных табло. Они установлены в начале временной автодороги в районе поселка Харьягинский и на Лаявожской дороге в районе асфальтобетонного завода. На сегодняшний день все три дорожно-ремонтных пункта на зимнике работают в штатном режиме. В них водители, попавшие в чрезвычайную ситуацию, могут отдохнуть и дождаться необходимой помощи.

Что касается зимней дороги в Республике Коми, ранее ООО «Усинское ДРСУ» сообщило о снижении грузоподъемности ледовой переправы на реке Печора в районе села Усть-Уса до 15 тонн. В организации пока не готовы назвать сроки ее окончательного закрытия в этом сезоне. Все будет зависеть от погодных условий. В прошлом году переправа была закрыта в первой половине апреля. От погоды зависят и сроки завершения работы зимника Нарьян-Мар – Усинск. В прошлом году ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» прекратил обслуживание зимника 25 апреля.

Новости