Новости


Зимник Нарьян-Мар – Усинск проходим только для полноприводных грузовиков
9 Февраля 2015

Зимник Нарьян-Мар – Усинск проходим только для полноприводных грузовиков

По информации КУ НАО «Поисково-спасательная служба» в настоящий момент проезд по зимней дороге Нарьян-Мар – Усинск возможен только для полноприводных грузовых автомобилей. В обе стороны идет одна колея. Ее высота не позволяет двигаться по дороге легковым автомобилям и внедорожникам. В минувшие выходные несколько машин смогли проехать в сторону Нарьян-Мара, в результате чего только что залитая дорога вновь была разбита. Кроме всего прочего, ситуацию усугубляют метели, которые продолжаются на некоторых участках трассы.

За период с 6 по 8 февраля 2015 года спасателями КУ НАО «ПСС» были осуществлены 3 выезда на автозимник на вездеходе «ТРЭКОЛ». В результате было эвакуировано 22 человека. Люди доставлены в Нарьян-Мар, один человек доставлен в приемный покой ГБУЗ «Ненецкая окружная больница» с подозрением на перелом лодыжки. Со слов спасателей, на автозимнике находятся 17 грузовых и легковых транспортных средств, которые мешают работе техники, обслуживающей автозимник.

Сегодня в регионе продолжается метель, местами умеренный снегопад. Ветер южный и юго-западный 5-10 м/с, местами порывы 17-22 м/с. Завтра, по информации спасателей в округе вновь будет метель.

Уважаемые посетители сайта, мы ежедневно будем обновлять информацию о состоянии зимника. С более подробной информацией можно будет ознакомиться в новостной ленте сайта.

Ваш НАО-Строй

Источник: официальный сайт АНАО