Новости


Зимник Нарьян-Мар – Усинск работает в ограниченном режиме
3 Марта 2015

Зимник Нарьян-Мар – Усинск работает в ограниченном режиме

Представители Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО совместно с руководством ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» и руководителем КУ НАО «Дирекция транспорта» провели совместную  проверку состояния зимника Нарьян-Мар - Усинск. Очередной осмотр показал, что наблюдается улучшение дорожной обстановки по сравнению с ситуацией недельной давности. Вместе с тем, учитывая погодные условия, в настоящий момент зимник работает в ограниченном режиме. Движение открыто с 00:00 до 07:00 часов ежесуточно. Автовладельцев просят не пренебрегать данной рекомендацией.

Руководитель КУ НАО «Дирекция транспорта» Михаил Фомин отметил, что проезд по зимнику на некоторых участках затруднен.  

«Состояние зимней автодороги удовлетворительное, на всем протяжении работает техника. Но есть замечания по участку зимника от ДРП 1 в сторону поселка Харьягинский, на котором днем скапливаются сотни автомобилей. Они и разбивают дорогу. Нужно ждать понижения температуры и после этого осуществлять проливку данного участка», - сообщил Михаил Фомин.   

Во время выездной проверки на всех участках зимника было задействовано 12 бульдозеров, 12 кировцев и 10 автоцистерн. Подрядная организация ЗАО «Транс-Строй» круглосуточно ведет работы по приведению дороги в нормативное состояние.

Уважаемые посетители сайта, информацию о состоянии зимней дороги Нарьян-Мар – Усинск можно узнать по телефону 112, а также с помощью пункта уличного информирования населения КУ НАО «Поисково-спасательная служба» (информационное табло возле здания мэрии).

 Ваш НАО-Строй