Долги управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями возросли
17 Сентября 2018

Долги управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями возросли

По сравнению с началом года показатель снизился незначительно - на 0,3%. На первое сентября 2018 года общая задолженность в сфере ЖКХ составляет 919,4 млн рублей.
При этом задолженность управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями по сравнению с началом года увеличилась на 6% и составила 459,1 млн рублей.

За отопление долги перед ресурсниками ПОКиТС и Ненецкой коммунальной компанией составляют 319,1 млн рублей. По сравнению с началом года рост составил 4%. За водоснабжение и водоотведение – 157,7 млн руб. (рост — 9%). Задолженность за электроэнергию составляет 10,6 млн рублей, за газ - 1,6 млн рублей.

Вследствие недополучения средств за предоставленные услуги предприятия терпят издержки, сложности возникают с модернизацией оборудования, индексацией заработных плат сотрудников и развитием производственных мощностей.

В ходе заседания межведомственной комиссии отмечено, что у всех управляющих компаний произошел рост задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. Представители самих управляющих компаний объясняют это снижением собираемости платежей с конечных потребителей — жителей домов.

Задолженность самих ресурсоснабжающих организаций перед поставщиками снизилась на 17% и составила 238,1 млн рублей. Перед ЗАО «Печорнефтегазпром» задолженность составляет 144,6 млн рублей, а перед ГУП НАО «Нарьян-Марская электростанция» 83 млн рублей.

Новости