Новости


Капитальный ремонт 12 многоквартирных домов в округе завершится в октябре
28 Июля 2017

Капитальный ремонт 12 многоквартирных домов в округе завершится в октябре

О ходе выполнения краткосрочного плана региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов региональным журналистам сообщил начальник управления ЖКХ, энергетики и транспорта Павел Масюков. Встреча прошла непосредственно на месте выполнения работ с участием экспертов Общероссийского народного фронта. Руководство профильного департамента и НКО «Фонд содействия реформированию ЖКХ НАО» также ответили на вопросы жильцов.

По информации руководителя Фонда Анатолия Сафонова, всего на капитальный ремонт 12 домов в Нарьян-Маре, поселке Искателей и деревне Макарово направлено около 75 млн рублей. Основная часть работ будет выполнена по шести адресам: пер. Заполярный, 2, пер. Заполярный, 3, ул. Заводская, 21, ул. Заводская, 24, ул. имени В.И. Ленина, 54 «А», ул. Октябрьская, 11 «А». У данных двухэтажек планируется обновить фундамент, цокольное и чердачное перекрытия, а также провести ремонт электро и газоснабжения. Еще один дом, занесенный в краткосрочный план программы капитального ремонта, находится в деревне Макарово по адресу ул. Набережная, 11. Там планируется отремонтировать сети электроснабжения.

Помимо этого, в краткосрочный план программы на этот год включены еще 5 многоквартирных домов. Они расположены по адресам: ул. Октябрьская, 15, ул. имени В.И. Ленина, 52 «Б», пер. М. Баева, 1, ул. Пионерская, 23, а также многоквартирный дом в поселке Искателей по адресу ул. Губкина, 22 «А». В указанных домах будут демонтированы выгребные ямы и сделана система водоотведения в границах земельных участковс устройством выпускных канализационных колодцев. В эти дни НКО «Фонд содействия реформированию ЖКХ НАО» проводит электронные аукционы на право заключения договоров. Сами же работы планируется начать в сентябре.

«Такие поездки очень полезны и нам, и жителям многоквартирных домов, для которых эта работа проводится. У нас есть возможность на месте выслушать имеющиеся замечания к качеству проводимого ремонта», - сообщил по итогам поездки Павел Масюков.

«На встречах мы пытаемся объяснить населению, что такое общественный контроль. Кто как жильцы заинтересованы в благоустройстве своих домов. Именно они должны оценивать качество ремонта, а также при их непосредственном участии должны приниматься строительные работы. Ну а если есть сомнения, то всегда можно обратиться в Региональное отделение Общероссийского Народного фронта» - отметила Руководитель регионального исполкома ОНФ Екатерина Бурдикова.