ООО «Служба заказчика» оштрафовано за воспрепятствование проведению проверки
5 Февраля 2015

ООО «Служба заказчика» оштрафовано за воспрепятствование проведению проверки

Госстройжилнадзор НАО провел внеплановую документарную проверку управляющей организации ООО «Служба заказчика» в связи с поступлением в Инспекцию заявления одного из жильцов с жалобой на неправильное начисление платы за коммунальные услуги.
В рамках проведения внеплановой проверки в адрес ООО «Служба заказчика» направлялся запрос о предоставлении документов и сведений, касающихся начисления платы за коммунальные услуги заявителю. Однако ни в установленный законом 10-дневный срок, ни до окончания срока проведения проверки ООО «Служба заказчика» не представило никаких документов на запросу Инспекции, в связи с чем проведение проверки по заявлению гражданина стало невозможным.
На основании этого должностным лицом Инспекции в отношении указанной управляющей организации возбуждено дело об административном правонарушении. Рассмотрев материалы дела, мировой судья вынес постановление о наложении на организацию административного штрафа в размере 52 000 рублей.
Необходимо отметить, что в этот же день ООО «Служба заказчика» было также оштрафовано мировым судьей на 52 000 рублей за воспрепятствование Инспекции в проведении внеплановой проверки исполнения ранее выданного предписания.
Ваш НАО-Строй
Источник: Госстройжилнадзор НАО

Новости