Новости


Предприятие объединенных котельных и тепловых сетей начало погашать старые долги
26 Июня 2017

Предприятие объединенных котельных и тепловых сетей начало погашать старые долги

Об этом сообщила директор ПОК и ТС Наталья Бетхер. По ее словам, сейчас финансовое состояние муниципального предприятия постепенно улучшается – производится полная оплата текущих платежей и вместе с тем закрывается старая задолженность.

Как отметила Наталья Бетхер, в июне предприятие произвело оплату за потребленные ресурсы на общую сумму 7,4 млн. рублей. Из них 4,1 млн. рублей было перечислено ЗАО «Печорнефтегазпром», 2,2 млн. рублей – ГУП НАО «Нарьян-Марская электростанция» и оставшаяся часть ушла на погашение кредитной задолженности перед ОАО «Нарьян-Марокргаз».

«Помимо этого, на депозите у судебных приставов находится еще 4,8 млн. рублей, которые дополнительно будут направлены на погашение задолженностей. Таким образом, мы полностью закрываем текущие платежи и вместе с тем постепенно рассчитываемся со старыми долгами», - пояснила Наталья Бетхер.

По итогам 2016 года убыток МУ ПОК и ТС составил 46 млн. рублей. Одна из причин – системные нарушения управляющими компаниями сроков оплаты по потребленным коммунальным услугам. В свою очередь предприятие объединенных котельных и тепловых сетей накапливало просроченную задолженность другой ресурсоснабжающей организации – ЗАО «Печоранефтегазпром». Это в итоге ставило под угрозу плановую подготовку к осенне-зимнему сезону. Стабилизация финансового положения предприятия обусловлена в первую очередь изменением в региональном законодательстве - средства плательщиков стали направляться напрямую ресурсоснабжающей организации. Кроме того, на самом предприятии прошла оптимизация как управляющего персонала, так и расходования средств.

«В этом году мы видим качественные изменения в экономическом положении предприятия. На это, в том числе, положительным образом повлияла оптимизация, проведенная в ПОКе. Начальников стало меньше, и как результат лучше стали работать. Об этом говорят цифры», - подчеркнул глава региона Игорь Кошин.

По информации предприятия объединенных котельных и тепловых сетей с 2016 года в результате оптимизации численность административно-управленческого аппарата снизилась с 42 до 34 человек.