Новости


Северный завоз в НАО выполнен почти на 70%
1 Августа 2017

Северный завоз в НАО выполнен почти на 70%

Согласно графику завоза энергоресурсов МП ЗР «Севержилкомсервис», кампания по опережающему завозу топлива в поселения НАО выполнена на две трети (68,5 %). Больше всего в села округа на сегодняшний день доставлено масел и смазок. Процент выполнения по данному виду топлива составляет 78%. Планы по завозу бензина выполнены лишь наполовину.

Объем доставки каменного угля за неделю вырос на 10% и составляет на сегодня 72%. Также основной оператор северного завоза доставил более 60 % запланированного объема дров. Полностью завершена доставка угля и дров по малым рекам. Также на 100% выполнен завоз масел и смазок речным путем. Сегодня суда с очередной партией угля, дров и бочкотарой бензина ожидают в Оме. Еще одно судно с углем и дровами готовится к разгрузке в Нижней Пеше.

В целом кампания, как пояснили на предприятии, идет согласно графику.

Всего в рамках северного завоза 2017 года МП ЗР «Севержилкомсервис» завезет в села округа более 21 тыс. тонн угля, 5,5 тыс. кубометров дров, 7,6 тыс. тонн дизельного топлива, 69 тонн масел и смазок и 119 тонн бензина. Согласно графику поставок все топливо должно быть завезено в села округа до 30 сентября.

Продолжается подготовка к северному завозу в поселке Амдерма. Торги на поставку энергоресурсов в этот отдаленный поселок на побережье Баренцева моря объявлены 25 июля. Рассмотрение документов от потенциальных подрядчиков начнется спустя 15 дней после объявления о начале конкурса. Причина задержки торгов – смена руководства на предприятии и, как следствие, - необходимость оформления новой цифровой подписи для организации закупки через электронный портал.

Всего в рамках северного завоза в Амдерму до 31 октября необходимо доставить 1300 тонн дизельного топлива и 7,9 тонны бензина.