Новости


В НАО проводится повторный отбор подрядчиков, которые получат право проводить капитальный ремонт домов
28 Марта 2017

В НАО проводится повторный отбор подрядчиков, которые получат право проводить капитальный ремонт домов

Департамент строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО повторно объявил процедуру предварительного отбора подрядных организаций, имеющих право принимать участие в закупках на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах. Повторный предварительный отбор проводится по тем видам работ где в реестр добросовестных подрядчиков попало менее двух организаций. 

В округе меняется порядок выбора подрядной организации для выполнения капремонта. Теперь выбор будет происходить в два этапа.

Предварительно производится квалификационный отбор подрядных организаций. На этом этапе проверяется наличие персонала и необходимых навыков и соответствие организации квалификационным требованиям. Затем организации, прошедшие предварительный отбор включаются в реестр квалифицированных подрядных организаций для выполнения работ по капремонту.  

В результате проведения конкурсного отбора подрядчики получат право принимать участие в электронных аукционах на капремонт, выполнять работы по замене лифтового оборудования, техническому обследованию домов, строительному контролю и другие виды работ.

Недобросовестные подрядчики, которые не выполняют свои обязательства по капремонту в срок или сдают некачественную работу, будут внесены в черный список и исключены из реестра.

Ранее комиссия уже проводила процедуру рассмотрения поступивших заявок. В реестр квалифицированных подрядчиков вошло 14 организаций.

Фотогалерея