Новости


В НАО в 2017 году отремонтируют 12 многоквартирных домов
8 Июня 2017

В НАО в 2017 году отремонтируют 12 многоквартирных домов

НКО «Фонд содействия реформированию ЖКХ НАО» объявила электронные аукционы на право заключения договоров на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, расположенных на территории Ненецкого автономного округа. В рамках краткосрочного плана реализации региональной программы планируется отремонтировать 12 домов.

6 многоквартирных домов, занесенных в краткосрочный план программы капитального ремонта, находятся в Нарьян-Маре. Это дома по адресам: пер. Заполярный, 2, пер. Заполярный, 3, ул. Заводская, 21, ул. Заводская, 24, ул. имени В.И. Ленина, 54 «А», ул. Октябрьская, 11 «А». Еще один дом находится в деревне Макарово по адресу ул. Набережная, 11.

Департаментом строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта НАО на сегодняшний день ведется работа по актуализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В краткосрочный план программы на этот год планируется включить еще 5 многоквартирных домов. Они расположены по адресам: ул. Октябрьская, 15, ул. имени В.И. Ленина, 52 «Б», пер. М. Баева, 1, ул. Пионерская, 23, а также многоквартирный дом в поселке Искателей по адресу ул. Губкина, 22 «А». В указанных домах будут проведены работы по устройству системы водоотведения в границах земельных участков.

Также в нынешнем году планируется провести комплексное обследование части многоквартирных домов региона, требующих детальной оценки технического состояния и определения физического износа конструктивных элементов. В этот перечень, сформированный по данным муниципальных образований и Госстройжилнадзора НАО, включено 97 многоквартирных домов, в отношении которых ранее поступали обращения от граждан и управляющих организаций либо имеются противоречивые сведения об их техническом состоянии. На основании результатов обследования будут внесены необходимые поправки в региональную программу капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.