Новости


В Нарьян-Маре и селе Тельвиска на время отключат газ из-за подключения к сети новостроек
4 Декабря 2017

В Нарьян-Маре и селе Тельвиска на время отключат газ из-за подключения к сети новостроек

Завтра, 5 декабря с 9.00 до 13.00 в Нарьян-Маре и селе Тельвиска будет отключено газовое снабжение для потребителей. По информации ГУП НАО «Ненецкая коммунальная компания», в связи с работами может произойти незначительное снижение температуры теплоносителя и горячей воды в жилых домах населенных пунктов.

Как пояснил директор предприятия Юрий Жданов, в результате проводимых работ по подключению домов будет отключен газ, произойдет снижение температуры в системе центрального отопления, а также уменьшится температурный график подачи горячей воды.

В свою очередь руководство ПОК и ТС сообщает, что в городе будут отключены все 18 котельных.

- В квартирах горожан будет прохладно, но не холодно, поскольку температура наружного воздуха в эти дни не низкая, а сами дома в течение некоторого времени сохраняют внутреннее тепло. По правилам предоставления услуг теплоснабжающие организации имеют возможность отключить газ и тепло на 4 часа, - пояснили на предприятии.

К газовой сети планируется подключить два многоквартирных жилых дома по улице Пионерская. Первый, 73-квартирный дом, строился в долевом участии окружного бюджета. В общей сложности на 72 квартиры, приобретаемые регионом, было направлено 162,9 млн рублей. 22 квартиры планируется предоставить детям-сиротам, еще 50 – для переселения людей из ветхого и аварийного жилья. После подключения всех коммуникаций, по информации застройщика, останется выполнить внутреннюю отделку помещений. Дом планируется к сдаче до конца года.

Второй, подключаемый жилой дом по улице Пионерская, рассчитан на 24 квартиры. Строился он в рамках долевого участия без привлечения бюджетных средств.