Новости


В Ненецком округе завершается отопительный сезон
28 Июня 2017

В Ненецком округе завершается отопительный сезон

В настоящее время практически все муниципальные образования НАО завершили отопительный сезон в связи с устойчивостью положительных среднесуточных температур воздуха. Первыми отключили теплоснабжение в Омском и Юшарском сельсоветах 15-16 июня. Последними подачу тепла в дома прекратят Пёшский сельсовет (1 июля), Пустозерский сельсовет (3 июля) и город Нарьян-Мар (3 июля).

Постановление о завершении теплоснабжения издается в каждом муниципалитете отдельно. На основании общепринятых нормативов для прекращения отопительного сезона среднесуточная температура в населенных пунктах не должна опускаться ниже 8 градусов тепла на протяжении 5 дней.

В связи с тем, что в поселке Амдерма среднесуточная температура в настоящее время удерживается на 1-2 градусах тепла, постановление об окончании отопительного сезона главой муниципального образования пока не принято. «В поселке практически никогда не прекращается подача тепла в дома, поскольку температура не позволяет нам это делать. Нет уверенности, что этим летом мы будем отключать теплоснабжение», - уточнила глава муниципального образования Надежда Ипполитова.