В поселке Искателей продолжается строительство очистных сооружений
4 Марта 2015

В поселке Искателей продолжается строительство очистных сооружений

Представители Департамента строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта приняли участие в выездной проверке строительства очистных сооружений в поселке Искателей производительностью 2500 куб. м. в сутки.

В настоящий момент в поселке отсутствуют централизованные сети канализации, сточные воды вывозятся ассенизационным транспортом и сбрасываются на полигон ТБО без очистки.  

Очистные сооружения возводятся в рамках подпрограммы «Обеспечение населения НАО чистой водой». Стоимость строительства составляет более 400 миллионов рублей. Генеральным подрядчиком является Закрытое акционерное общество «СПИНОКС». Согласно условиям контракта окончание выполнения строительно-монтажных работ запланировано на сентябрь текущего года, а ввод в эксплуатацию очистных сооружений – на октябрь.

На сегодняшний день на объекте построены 2 корпуса биологической очистки, корпус обезвоживания осадка, административно-бытовой корпус, сливная станция, коллектор очищенных стоков, произведен монтаж внутренней системы отопления, установлена модульная котельная и трансформаторная подстанция. В настоящее время осуществляется монтаж корпуса механической очистки сточных вод.

Заместитель руководителя Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта Сергей Кустов отметил, что строители не укладываются в установленные контрактом сроки.  

«В ходе проверки было выявлено, что работы на объекте ведутся с отставанием от графика. Подрядчику необходимо увеличить интенсивность  работ и привлечь на стройку больше работников для завершения строительства в намеченные сроки», - сообщил Сергей Кустов.

Новости