Жилищный фонд округа готов к осенне-зимнему периоду
24 Сентября 2018

Жилищный фонд округа готов к осенне-зимнему периоду

На сегодняшний день паспорта готовности выданы на 407 многоквартирных дома в Нарьян-Маре, поселке Искателей и в муниципалитетах Заполярного района. Речь идет о домах с централизованной системой теплоснабжения. В ходе проверки готовности таких домов, согласно приказу Минэнерго России, оценивалось состояние жилфонда, потребителей тепловой энергии, теплоснабжающих организаций, объектов энергетики, наличие плана действий по ликвидации аварийных ситуаций.

На территории Заполярного района из-за проводимого капитального ремонта не получили паспорта готовности детский дом в селе Красное, здание администрации в Амдерме и жилой многоквартирный дом в Великовисочном. После окончания капитального ремонта, завершение которого запланировано на конец октября, по этим объектам будут выданы акты готовности.

Что касается объектов жилищно-коммунального комплекса и энергетики, подготовка к зиме продолжается. Теплоснабжающие и теплосетевые организации должны получить паспорта готовности не позднее 1 ноября 2018 года. На территории Ненецкого округа таких организаций шесть: МУ ПОК и ТС, ООО "Автоматика Сервис", ГУП НАО "Нарьян-Марская электростанция", ГУП НАО "Ненецкая коммунальная компания" и МП ЗР "Севержилкомсервис".

Стоит отметить, что отопительный сезон во всех муниципалитетах региона стартовал в конце августа. На сегодняшний день все котельные, обеспечивающие централизованную подачу тепла для социально-значимых объектов и жилищного фонда НАО, работают в нормативном режиме.

Новости