Летний субсидируемый чартер Нарьян-Мар - Москва готовы выполнять четыре авиакомпании
26 Марта 2018

Летний субсидируемый чартер Нарьян-Мар - Москва готовы выполнять четыре авиакомпании

Об этом на оперативном совещании у главы Ненецкого автономного округа сообщил заместитель руководителя Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Александр Лидер.

Субсидируемый рейс Москва – Нарьян-Мар готовы выполнять ростовская авиакомпании «Азимут», удмуртская «Ижавиа», «Комиавиатранс» и «Саратовские авиалинии».

По словам Александра Лидера, теперь профильный департамент ждет от компаний коммерческие предложения.

Поручение проработать вопрос организации таких рейсов из Нарьян-мара в Москву на период летних отпусков Департаменту строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта дал ранее врио губернатора НАО Александр Цыбульский.

Подобные чартеры в дополнение к регулярным ежедневным рейсам «ЮТэйра» были впервые организованы прошлым летом. Их цель – дать возможность жителям НАО улететь в отпуск и обратно по билетам со сниженной стоимостью. В 2017 году цена авиабилета для взрослых на субсидируемый чартер составила 8 тыс. рублей, детский билет стоил вдвое дешевле.

Победитель прошлогоднего конкурса – «Комиавиатранс» – выполнил на Embraer 12 рейсов Москва – Нарьян-Мар и обратно. Из 1 200 поступивших в продажу билетов было реализовано 1 083 (загрузка превысила 90%).

Общая стоимость чартерной программы составила 12,6 млн рублей. Значительную часть расходов на рейсы – 4,9 млн. рублей – составила субсидия из окружного бюджета.

Новости