Новости


Нарьян-Мар присоединился к всероссийскому фестивалю «Выходи гулять»
19 Декабря 2017

Нарьян-Мар присоединился к всероссийскому фестивалю «Выходи гулять»

В окружной столице проведено первое мероприятие в рамках зимнего фестиваля городской среды «Выходи гулять», проходящего во всех регионах страны по инициативе Минстроя РФ. На новой детской площадке микрорайона Мирный, которая была построена в 2017 году в рамках приоритетного проекта, прошел конкурс снежных фигур и открытие новогодней елки.

В изготовлении арт-объектов из снега приняли участие десятки жителей микрорайона. По словам организаторов, на праздник люди пришли семьями. Для них было подготовлено новогоднее представление, финалом которого стало открытие новогодней елки.

- Мы всецело поддерживаем инициативу Минстроя России – наполнить яркими событиями пространства, которые были открыты в этом году. Нашими специалистами подготовлен целый цикл мероприятий. Они будут проводится вплоть до весны следующего года на благоустроенных общественных пространствах, - отметил глава города Олег Белак.

Следующее мероприятие, по словам мэра, пройдет в Нарьян-Маре уже на этой неделе. 23 декабря на детской площадке в микрорайоне Старый аэропорт состоится праздник «Зимние забавы». Участники изготовят снежные скульптуры и примут участие в играх.

Фестиваль в регионах страны проводится по инициативе Минстроя РФ на общественных площадках, благоустроенных в 2017 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» началась в 2017 году по поручению Президента РФ Владимира Путина. Ненецкому автономному округу из федерального бюджета на благоустройство городской среды было выделено 10,4 млн рублей. Окружной бюджет в рамках софинансирования добавил еще 15,6 млн рублей. На эти деньги было благоустроено 2 дворовых и 3 общественных территории Нарьян-Мара и поселка Искателей.

Всего на благоустройство городской среды в регионе в этом году за счет всех источников было направлено более 60 млн рублей.

Фотогалерея