Новости


Ошибка в квитанции? Это даже хорошо
17 Февраля 2017

Ошибка в квитанции? Это даже хорошо

С 1 января 2017 года вступили в силу поправки в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах. Одним из наиболее значимых для граждан новшеств стала возможность получить денежную компенсацию за ошибочно начисленный излишек в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги.

Как известно, ошибки в платежках могут быть двух видов: в пользу потребителя и не в его пользу. Это значит, что в первом случае гражданину начислили к оплате сумму меньше фактического объема потребления коммунальных услуг, а во втором – наоборот, больше. Чтобы защитить граждан от второго рода ошибок, которые могут произойти как по недосмотру или халатности, так и с целью злоупотребления, законодательство предусмотрело защитные механизмы в отношении потребителей.
Отныне при обнаружении в квитанции завышения стоимости коммунальных услуг собственник вправе потребовать от исполнителя выплаты компенсации. Она называется штрафом в пользу потребителя и составляет половину ошибочно начисленной суммы.
Для наглядности возьмем такую ситуацию: житель многоквартирного дома потребил за месяц коммунальных услуг на 2 000 рублей, при этом получил квитанцию на 3 000 рублей. То есть в платежке имеется ошибка в 1 000 рублей, причем не в пользу потребителя.
Если ранее гражданин мог рассчитывать разве что на получение корректной квитанции, то с 2017 года при обнаружении такой ошибки производится перерасчет в следующем размере: 3 000 рублей – 1 000 рублей (излишне начисленная сумма) – 500 рублей (штраф в размере 50% от величины ошибки) = 1 500 рублей. Как видим, теперь исполнитель коммунальной услуги будет заинтересован в более аккуратной работе при расчете платы за коммунальные услуги и оформлении платежных документов.
Для получения компенсации потребитель должен обратиться к исполнителю с заявлением о проверке правильности начисления платы. Это может быть как управляющая организация или ТСЖ, так и ресурсоснабжающая организация – в каждом конкретном случае данные исполнителя можно уточнить, взглянув на платежный документ. На проведение проверки исполнителю закон отводит 30 дней.
В случае подтверждения допущенной в квитанции ошибки исполнитель обязан произвести выплату штрафа не позднее двух месяцев со дня получения обращения заявителя путем снижения размера платы за соответствующую коммунальную услугу. То есть наличных денег потребитель, конечно, не получит, но в следующей квитанции увидит дополнительную строку со знаком «минус», обозначающую выплату данного штрафа.
От выплаты исполнитель освобождается в двух случаях: если ошибка в расчете платы произошла по вине потребителя (к примеру, если житель многоквартирного дома передал исполнителю некорректные данные о показаниях приборов учета коммунальных ресурсов) или если исполнитель самостоятельно обнаружил и устранил ошибку до обращения потребителя в его адрес до оплаты ошибочной квитанции.
Стоит обратить отдельное внимание, что в настоящее время законодательство ввело штрафы в пользу потребителя только в части коммунальных услуг (холодное и горячее водоснабжение, отопление, водоотведение, электро- и газо-снабжение) и не предусматривает аналогичные меры при ошибках в размере платы за содержание общедомового имущества.
В случае игнорирования исполнителем новых требований законодательства граждане вправе обратиться в Государственную инспекцию строительного и жилищного надзора НАО с обращением о принятии мер по факту нарушений либо в судебные органы с иском о защите нарушенных прав.

Источник: nvinder.ru