С начала года по льготным тарифам в Архангельск, Сыктывкар и Киров перевезено более 3 тысяч пассажиров
19 Апреля 2018

С начала года по льготным тарифам в Архангельск, Сыктывкар и Киров перевезено более 3 тысяч пассажиров

В Департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО подвели итоги пассажирских перевозок, осуществляемых авиакомпаниями по специальным тарифам, субсидируемым из бюджета округа. За первый квартал 2018 года льготными тарифами воспользовались более 3 тысяч пассажиров.

Авиакомпания «Нордавиа» осуществляет перевозки по специальному тарифу на маршруте Нарьян-Мар – Архангельск. По итогам первых трех месяцев было перевезено 10707 пассажиров, в том числе 1651 пассажир по специальному тарифу. На компенсацию недополученных доходов авиакомпания получила субсидию из окружного бюджета в размере 7,5 млн рублей.

Стоимость специального тарифа по маршруту Нарьян-Мар – Архангельск составляет 5000 рублей с льготной квотой 10 мест на каждом рейсе. В соответствии с постановлением Администрации НАО, благодаря субсидии билеты по специальному тарифу могут приобретать пенсионеры и молодежь до 23 лет.

Также из окружной казны на условиях софинансирования с федеральным бюджетом субсидируются рейсы из Нарьян-Мара в Киров и Сыктывкар. Перевозчиком по данным направлениям является АО «Комиавиатранс». За первый квартал 2018 года компания перевезла по специальному тарифу 1733 пассажира. Сумма окружной субсидии составила 5,7 млн рублей. Столько же добавлено из федерального бюджета. Стоимость билета до Кирова составляет 5 640 рублей, до Сыктывкара - 4 190 рублей. Специальный тариф по данным направлениям распространяется на все пассажирские места.

Новости