Новости


Северная транспортная компания завершит пассажирскую навигацию 13 октября
11 Октября 2017

Северная транспортная компания завершит пассажирскую навигацию 13 октября

Пассажирская речная навигация на реке Печора будет прекращена 13 октября. Начиная с пятницы ФБУ «Администрация «Печораводпуть» завершит работы по содержанию и облуживанию средств навигационного оборудования на участке внутренних водных путей Печорского бассейна – «г. Вуктыл – г. Нарьян-Мар», и движение пассажирских судов по реке будет запрещено.

В этом сезоне перевозка между окружным центром и 11 окружными сёлами была организована пассажирскими моторными катерами. По состоянию на 1 октября суда Северной транспортной компании выполнили 568 рейсов и перевезли 4,2 тысяч пассажиров.

В целях возмещения недополученных доходов от продажи билетов Северной транспортной компании предоставляется субсидия из средств окружного бюджета. В этом году на эти цели предусмотрено 10 млн рублей.
Как сообщили в государственной инспекции по маломерным судам МЧС РФ по НАО, в период навигации на внутренних водоемах округа зарегистрировано 275 нарушений. В их числе – нарушения правил плавания и эксплуатации маломерных судов, управление судном, не прошедшим техобслуживание и другие. Также было зарегистрировано два происшествия, в результате одного из них погиб человек.