Новости


Спорткомплекс в селе Несь готов к открытию
13 Июля 2017

Спорткомплекс в селе Несь готов к открытию

В ближайшее время учреждение откроет свои двери для жителей села Несь в «тестовом» режиме. Об этом сообщила глава Канинского сельсовета Галина Варницына. Официальное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса запланировано на август.

- Пока мы его открываем, чтобы в процессе эксплуатации отметить недочеты и устранить их до официального открытия учреждения и нового учебного года, - сообщила глава муниципалитета.

ФОК в селе Несь относится к числу долгостроев Заполярного района. Муниципальный район выступал заказчиком строительства. Возведение спортивного сооружения в отдаленном поселении субсидировалось району из регионального бюджета.

Строительство ФОКа началось в сентябре 2011 года, подрядчиком по итогам аукциона стало ООО «Стройдетальсервис». Срок исполнения по контракту - 30 ноября 2012 года, стоимость объекта – более 51 млн рублей. В результате здание было построено только в 2015 году, затем последовал длительный период устранения недочётов, после чего здание передали в собственность региона.

Спортивное сооружение с универсальным игровым залом построено по типовому проекту. Подобные ФОКи работают в Коткино и Нижней Пеше. В двухэтажном здании есть большой игровой спортивный зал, теннисная и тренажерная комнаты, две душевые, помещение для персонала. Сегодня сотрудники ФОКа готовят зал и спортивное оборудование, буквально на днях он откроет двери для населения.