Новости


В Амдерме установили все ветроэнергетические установки
23 Ноября 2016

В Амдерме установили все ветроэнергетические установки

В настоящий момент специалисты осуществляют наладку оборудования для запуска четырех установок (в настоящий момент работают 3) и синхронизации оборудования с дизельными генераторами. Об этом сообщил директор муниципального унитарного предприятия «Амдермасервис» Евгений Обертенюк.

Строительство ветродизельного комплекса, состоящего из 4 ветроэнергетических установок с 7-метровыми лопастями общей мощностью 200 кВт. и 3 дизельных генераторов мощностью 100, 160 и 200 кВт ведется в рамках проекта приграничного сотрудничества «Коларктик». Это первый опыт использования ветродизельного энергетического комплекса как для региона, так и в целом для Крайнего Севера.

Ввод в эксплуатацию ветродизельного комплекса позволит сократить расходы на приобретение топлива, завозимого для нужд посёлка в морскую навигацию по сложной логистической схеме. Кроме того, уменьшатся выбросы вредных веществ в атмосферу.

Напомним, ранее в процессе проведения пуско-наладочных работ и пробной эксплуатации ветроэнергетических установок специалистам не удалось завершить работы по устойчивой работе агрегатов. Для устранения недоработок и настройки оборудования в поселок прибыли специалисты подрядной организации.

Планируется, что после успешной реализации проекта подобные ветродизельные комплексы появятся и в других населенных пунктах региона.