Новости


В НАО начался всероссийский фестиваль «Выходи гулять»
15 Декабря 2017

В НАО начался всероссийский фестиваль «Выходи гулять»

Сегодня в поселке Искателей прошло первое мероприятие зимнего фестиваля городской среды «Выходи гулять». На новой благоустроенной площадке на перекрестке улиц Молодежная – Газовиков была проведена волонтерская выездная поздравительная акция Деда мороза и его свиты «Не мерзни!».

На мероприятие были приглашены дети поселка Искателей. Для них работники клуба «Созвездие» провели игры и конкурсы. Завершился праздник встречей с Дедом морозом и Снегурочкой, которые подарили ребятам сладкие подарки. После этого главный волшебник страны со своей свитой прошел по поселку, попутно поздравляя жителей с наступающим Новым годом.

Следующее мероприятие фестиваля пройдет в Нарьян-Маре в это воскресенье 17 декабря. В 11.00 мэрия планирует провести на новой детской площадке в микрорайоне Мирный праздник «День снеговика». В программе - установка новогодней ёлки и изготовление арт-объектов из снега. Также в этом году в окружной столице 23 декабря на детской площадке в микрорайоне Старый аэропорт будет проведен праздник «Зимние забавы».

В 2018 году на благоустроенных площадках Нарьян-Мара и поселка Искателей фестиваль «Выходи гулять» будет проходить вплоть до наступления весны.

Фестиваль в регионах страны проводится по инициативе Минстроя РФ на общественных площадках, благоустроенных в 2017 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» началась в 2017 году по поручению Президента РФ Владимира Путина. Ненецкому автономному округу из федерального бюджета на благоустройство городской среды было выделено 10,4 млн рублей. Окружной бюджет в рамках софинансирования добавил еще 15,6 млн рублей. На эти деньги было благоустроено 2 дворовых и 3 общественных территории Нарьян-Мара и поселка Искателей.

Всего на благоустройство городской среды в регионе в этом году за счет всех источников было направлено более 60 млн рублей.