В Нарьян-Маре и поселке Красное перераспределят 59 квартир
7 Марта 2018

В Нарьян-Маре и поселке Красное перераспределят 59 квартир

На очередном заседании Администрации НАО согласовано перераспределение квартир в двух домах, построенных в Нарьян-Маре и двух – в поселке Красное. Жилые помещения будут предоставлены на исполнение государственных обязательств по обеспечению жильем граждан, в рамках окружного законодательства.

Как пояснили в Департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, все жилые помещения были построены для переселения из ветхого и аварийного жилья и перераспределены по предложению профильных органов исполнительной власти.

Так, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 20 квартир будет предоставлено в доме № 29 по улице Пионерская. Еще 22 квартиры в данном доме были приобретены и готовятся к передаче в казну округа для распределения среди данной категории граждан. Таким образом, всего детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, будет предоставлены 42 квартиры.

Помимо этого, в доме № 29 по улице Пионерская семь квартир будут предоставлены инвалидам разных категорий, семь – ветеранам боевых действий, пять – гражданам старше 65 лет, прожившим в регионе не менее 30 лет. Еще четыре квартиры предусмотрено для граждан, постоянно проживающих в населенных пунктах округа, признанных в установленном порядке закрывающимися, три – многодетным семьям, три – приемным семьям и одна квартира - гражданам, усыновившим ребенка.

В доме №15 по улице Полярная шесть квартир предусмотрены для жителей НАО по договорам найма специализированного жилого помещения.

В поселке Красное два жилых помещения перераспределили в пользу оленеводов и еще одну квартиру предусмотрели для специалиста подведомственного Департаменту образования, культуры и спорта НАО учреждения.

- Параметры всех перераспределяемых квартир в полном объеме соответствуют потребности указанных категорий граждан. Обозначенное перераспределение не повлияет на завершение выполняемого этапа переселения из ветхого и аварийного жилья в Нарьян-Маре и поселке Красное, - пояснили в Департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО.

Новости