В Нарьян-Маре открылся окружной Центр кадастровой оценки
20 Ноября 2018

В Нарьян-Маре открылся окружной Центр кадастровой оценки

- Открытие государственного Центра в сфере кадастровой оценки – это требование федерального законодательства, согласно которому оценка объектов капитального строительства будет проводиться уже не частными оценщиками, а государственными, - пояснили в окружном Управлении имущественных и земельных отношений. - Это очень своевременное событие, так как юридические лица выполняющие ранее работы по кадастровой оценке в НАО, не смогли получить аккредитацию на данный вид деятельности.

Открыть ГБУ НАО «Центр кадастровой оценки» ранее планировалось с 2019 года, но после обращений к главе НАО Александру Цыбульскому руководителей муниципалитетов, принято решение о досрочном начале работы учреждения.

Центр кадастровой оценки располагается на улице Смидовича, д. 18 (2 этаж). Учреждение осуществляет предоставление копий технических паспортов, оценочной и иной,учетно-технической документации об объектах государственного технического учета и технической инвентаризации.

Речь идет о регистрационных книгах, реестрах, копиях правоустанавливающих документов и других документах из архивов БТИ. Услуги предоставляются за плату, кроме случаев, установленных федеральным законодательством. Размер пошлины можно узнать на странице.

Стоит отметить, что на данный момент сотрудники Центра дополнительно проходят обучение для повышения уровня профессиональной квалификации и компетенции.

Новости