​Морской порт Нарьян-Мара с начала навигации обработал 85 тысяч тонн груза
10 Сентября 2018

​Морской порт Нарьян-Мара с начала навигации обработал 85 тысяч тонн груза

С начала навигации грузооборот порта составил 85,4 тыс. тонн. (морским путём доставлено 53,4 тыс. тонн, речным – 32 тыс. тонн.) За навигацию 2017 года Нарьян-Марский морской торговый порт обработал 130,8 тыс. тонн груза. План на текущий год обработать не меньший объём.

Как сообщило руководство предприятия, на сегодняшний день портом эксплуатируются все четыре причала, один из них служит для стоянки судов. В этом году проведено очередное техническое освидетельствование бетонного причала №4, который используется в навигацию для обработки генеральных грузов. Заключение на эксплуатацию четвёртого причала получено на срок 5 лет, в следующем году порт должен провести подобную процедуру в отношении причалов №1, 2 и 3.

Морпорт эксплуатирует восемь портовых кранов, а также вилочные автопогрузчики различной грузоподъемности. Один плавкран грузоподъёмностью 16 тонн оказывает услуги по погрузке и выгрузке на причальной набережной в посёлке Варандей. Также на линии у порта работает буксир «Белощелье», который осуществляет швартовку и отшвартовку морских судов в районе Нарьян-Марского морского порта.
Нарьян-Марский морской торговый порт является старейшим и единственным перегрузочным комплексом в НАО, который обеспечивает жизнедеятельность населения и экономики округа. Его первый причал был построен в 1931 году.

Новости