Новости


В НАО приобретут вертолет для санитарной авиации
8 Февраля 2017

В НАО приобретут вертолет для санитарной авиации

Ненецкий округ принимает участие в федеральном проекте Правительства РФ по развитию санитарной авиации. Он дает возможность приобретать технику на льготных условиях. Уже в этом году Нарьян-Марский объединенный авиаотряд закупит новый вертолет МИ-8МТВ-1 у Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК).

Заявка на федеральный проект по приобретению в лизинг на 10 лет нового вертолета для санавиации уже оформлена. Как отмечают в объединенном авиаотряде, благодаря помощи со стороны федерального бюджета покупка будет не очень обременительной для окружного предприятия.

«В 2017 году мы в лизинг приобретем новый вертолет для санитарной авиации. При этом стоимость воздушного судна для округа будет существенно ниже ее рыночной стоимости», - отметили в объединенном авиаотряде.

Планируется, что новый вертолет будет проводить в воздухе не менее 600 часов в году. Базироваться - в Нарьян-Маре.

«Учитывая территориальные и природно-климатические особенности региона, приобретение нового вертолета для санавиации – это большая радость. Врачи знают, что для сохранения жизни важна каждая секунда, – помощь должна быть оказана максимально оперативно», - отмечает глава региона Игорь Кошин.

В 2016 году в Ненецком округе санавиация совершила порядка 250 вылетов. При этом было эвакуировано более 500 человек, которым требовалась медицинская помощь. Анализ экстренных вылетов показал, что они происходят для оказания помощи пациентам с заболеваниями системы кровообращения, с травмами и осложнениями при беременности.