Благоустроенное жилье по договорам социального найма получили два десятка жителей поселка Искателей
10 Июня 2015

Благоустроенное жилье по договорам социального найма получили два десятка жителей поселка Искателей

Администрация рабочего поселка Искателей выдала ключи жильцам нового 24-квартирного дома.

Новостройка по улице Губкина построена в рамках соглашения о передаче полномочий местного значения по строительству жилья, заключенного между Администрациями рабочего поселка Искателей и Заполярного района. Заказчик объекта – Управление ЖКХ и строительства Администрации Заполярного района, подрядчик – ООО «Леро». Дом сдан в эксплуатацию в конце 2014 года. Несколько месяцев потребовалось на регистрацию права собственности на объект недвижимости и передачу его муниципальному образованию «Городское поселение «Рабочий поселок Искателей».

Трехэтажный дом построен как социальное жилье. Квартиры распределены среди очередников с учетом соблюдения нормы общей площади жилого помещения в размере 16 квадратных метров на человека.

– В очереди на получение социального жилья в поселке Искателей на начало января 2015 года состояло 376 граждан. В течение года список корректируется. В настоящее время мы ожидаем завершения активного строительства еще одного 24-квартирного «социального» жилого дома по улице Озерной, который возводит по соглашению районное Управление ЖКХ и строительства. В рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в рабочем поселке возводятся два дома – 24-квартирный по улице Геологов и 36-квартирный поулице Нефтяников, – сообщил глава городского поселения Григорий КОВАЛЕНКО.

Источник: zrnao.ru

Новости