Новости


В 2015 году Заполярный район планирует завершить строительство трех ФОКов
6 Февраля 2015

В 2015 году Заполярный район планирует завершить строительство трех ФОКов

По информации управления ЖКХ и строительства администрации Заполярного района в 2015 году будет завершено строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в селах Оксино, Несь и поселке Амдерма.

Первым по планам районной администрации будет построен спортивный зал в Оксино. Подрядчиком на объекте является ООО «Стройуниверсал». В сегодняшний день выполнены работы по отсыпке земельного участка, залиты ростверки, установлен металлический каркас, произведены монтаж ограждающих панелей, установка оконных проемов и септика. По условиям контракта объект должен быть сдан в июне 2015 года. Пока подрядчик укладывается в сроки.

Не все так гладко со строительством ФОКа в селе Несь. ООО «Стройдеталь Сервис» ведет работы с серьезным отставанием от графика. В сентябре 2011 года был заключен муниципальный контракт, срок исполнения которого – 30 ноября 2012 года. При этом большую часть работ подрядчик уже завершил.  На сегодняшний день возведены фундамент и металлический каркас, смонтирована котельная, септик, частично выполнены внутренние работы, отсыпан земельный участок.

В настоящий момент работы на объекте не ведутся. Их, по информации Заполярного района, планируют возобновить в апреле, а завершено строительство будет лишь в начале августа. Проблема в том, что подрядная организация не может обеспечить производство работ в зимний период и ждут потепления, чтобы завершить стройку в естественных условиях. Глава Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО поручил заказчику рассмотреть возможность применения на объекте тепловых пушек для завершения строительства раньше заявленного срока. Дело в том, что Алексей Кайдалов ранее находился с рабочей поездкой в селе Несь и побывал на месте стройки. По словам заместителя губернатора НАО, внутренние отделочные работы реально завершить за пару месяцев, главное начать работать.

Еще один ФОК ставший долгостроем находится в поселке Амдерма. Контракт был заключен в июле 2010 года с ООО «СтройСпецМонтаж». Работы должны были завершить в ноябре 2011 года. После этого сдача объекта несколько раз переносилась на более поздний срок. Задержки были связаны с тем, что строителям пришлось проводить дополнительные работы по укреплению фундамента, так как он не выдерживал требуемую нагрузку. На сегодняшний день работы подрядчик планирует возобновить во второй половине февраля, а сдать объект планируют в конце 2015 года.

Строительство всех трех физкультурно-оздоровительных комплексов с универсальными залами осуществляется в рамках реализации муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в Заполярном районе на 2014-2018 годы».

Ваш НАО-Строй