Александр Смирнов: Строили, строим, и будем строить еще лучше!
14 Мая 2014

Александр Смирнов: Строили, строим, и будем строить еще лучше!

Предприятие создавалось как строительный участок для нужд города Нарьян-Мара в конце 50 – х годов, а в 1967 году было образовано строительно – монтажное управление. С января 1993 года предприятие преобразовано в акционерное общество открытого типа «Нарьян – Марстрой»,в ноябре 1998 года перерегистрировано в открытое акционерное общество «Нарьян-Марстрой».

Главным отличием ОАО «Нарьян – Марстрой»  от  других строительных компаний является высокое качество выполняемых работ. При строительстве каждого объекта технологии строго соответствуют необходимым нормам. Благодаря столь строгому подходу к контролю качества ОАО «Нарьян – Марстрой» является  одним из лидеров строительства.

Последние годы были нелегкими для ОАО «Нарьян – Марстрой»: полностью отсутствовало понимание с бывшим окружным руководством.Следствием этого стала смена руководства предприятия. Надо признать, что коллектив не дал в обиду ни себя,  ни предприятие и у него появился лидер – Александр Смирнов: начальник участка, который так же является руководителем профсоюза.

Александр Смирнов вырос в СМУ, первый раз придя в организацию на производственную практику в 15 лет. Начинал свой трудовой путь сварщиком в бригаде монтажников санитарно – технических систем и оборудования, заочно учился в Архангельском коммунально – строительном техникуме, продолжил работу в должности мастера, а затем прораба, отработал более 20 лет и стал профессионалом в области строительства.

 Врио губернатора Игорь Викторович Кошин принял решение назначить Александра Смирнова руководителем ОАО «Нарьян-Марстрой».

Мы с удовольствием даем слово Александру Смирнову: «Я очень хорошо понимаю, в каком положении находится предприятие. Сейчас благодаря помощи округа и депутатов мы закрываем свои основные долги и наша основная задача в этом году завершить объекты, по которым имеются просроченные обязательства. Это «Лабораторно-диагностический корпус», «Здание скорой медицинской помощи»,  «24-х квартирный жилой дом по ул. Губкина» и «КОС в п. Качгорт».

Много внутренних проблем: это и нехватка рабочих рук, и необходимость повышения производительности труда, и что скрывать банальная борьба с нарушениями трудовой дисциплины.

В обязательном порядке необходимо сформировать стратегию развития предприятия и план работы на ближайший год, крайне необходимо за лето подготовить и передать каменщикам «Пристройку к больнице», которую организация будет выполнять по механизму ГЧП.

Жизненно необходимы уже сейчас участки под долевое строительство.

Все эти вопросы можно решить только при условии конструктивного диалога с властью, и я рад, что такой диалог сейчас есть. Строили, строим, и будем строить еще лучше!».

Дорогие читатели, давайте пожелаем всему коллективу ОАО «Нарьян-Марстрой» и лично Александру Смирнову успехов и новых сданных объектов, а вас приглашаем на сайт в комментарии - прокомментировать материал, в претензии - написать претензию и мы ее доставим адресату и или высказать свое мнение в разделе - мнения!
Ваш НАО-Строй.РФ.



Новости