Прошло обсуждение проекта строительства здания Молодежного центра
1 Апреля 2014

Прошло обсуждение проекта строительства здания Молодежного центра

Начальник Управления строительства и ЖКХ НАО Валентина Саутина, рассказала и продемонстрировала видеопрезентацию нового здания для молодежи. Существующим проектом предполагается возвести трехэтажное строение из стекла, металла и бетона со стеклянным куполом. Место его расположения - район морского порта города Нарьян-Мара на перекрестке улиц Смидовича и Сапрыгина, на месте бывшего кинотеатра «Арктика». Общая площадь здания – 1756 квадратных метров. В цокольном этаже проектом предусмотрены кабинеты администрации здания, комната для проведения тренингов, гримерные, туалеты, репетиционный зал, подсобные технические помещения. На первом этаже разместится кинозал на три сотни мест с возможностью просмотра кино в формате 3D, также кинозал на 50 посадочных мест, вестибюль, кассы, кабинет психологической разгрузки, кабинеты для представителей общественных молодежных организаций, архив, гардероб, вспомогательные помещения. Второй этаж предназначен для операторских кинозалов, четырех компьютерных классов, конференц-зала, комната отдыха для временного пребывания детей, танцевального зала для проведения дискотек. На третьем этаже будет оборудовано кафе на 50 мест, подсобные помещения. Стоимость проекта по результатам конкурсных процедур составила 247 млн рублей.

Валентина Саутина предложил участникам презентации включиться в обсуждение архитектурно-планировочных решений проекта и высказать свои мнения. Председатель Молодежной палаты НАО Виталий Кожевин, отметил, что совмещение кинотеатра и здания молодежного центра – не самая удачная идея, так как мало места для работы молодежных объединений. Представители Центра поддержки молодежных инициатив высказали, что им требуются помещения для организации военно-патриотической работы с молодежью и в этом им больше подойдет спортзал, чем помещение для дискотек. Начальник отдела культуры Администрации МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар» Сергей Никулин, оценил проект, как весьма неудачный в случае его передачи под нужды Дома культуры, так как кинозал будет сложно приспособить для концертных или театрализованных выступлений. Вместе с тем он заметил, что в существующим ныне здании КДЦ «Арктика», где сегодня размещаются три учреждения культуры, очень тесно и невозможно трем организациям «эксплуатировать» одну сцену, не ущемляя интересы коллег по цеху. Представитель Управления строительства и ЖКХ НАО Александр Гоголев, отметил, что по мнениям специалистов-архитекторов обсуждаемый проект является наиболее удачным, так как готовился специально для Нарьян-Мара и именно к месту, где ранее располагался кинотеатр «Арктика», поэтому он является не типовым, а уникальным. По его мнению, здание станет украшением города. Кроме того, многие жители высказывают мнение о том, что в окружной столице не хватает кинотеатра.

В завершение прений Валентина Саутина предложила вернуться к обсуждению проекта вновь после того, как проект получит оценку жителей региона через средства массовой информации. 

Новости