Строительство ВОЛС Нарьян-Мар - Мезень
25 Апреля 2014

Строительство ВОЛС Нарьян-Мар - Мезень

В целях реализации данного направления, а также для минимизации возникновения критических ситуаций, при которых жители округа остаются «отрезанными» в информационном плане от остального мира, начата реализация строительства волоконно-оптической линии связи по маршруту г. Мезень (Архангельская область) – Нарьян-Мар (Ненецкий автономный округ), общей протяженностью более 600 км.

ВОЛС Нарьян-Мар – Мезень будет иметь магистральное межрегиональное назначение, как основной, так и резервный канал связи. В зоне прохождения окажутся все крупные населенные пункты западной части округа, с численностью населения более 10 000 человек. Реализация данного проекта позволит создать условия для развития широкополосного доступа к сети Интернет, цифрового телевизионного вещания и сотовой связи на территории округа, значительно повысив уровень и качество жизни сельских жителей.

Строительство волоконно-оптической линии связи по маршруту Нарьян-Мар – Мезень планируется осуществить в два этапа: первый - строительство волоконно-оптической линии связи Мезень - Несь, в настоящий момент проектная документация разработана, проводится государственная экспертиза; второй - прокладка ВОЛС Несь - Нарьян-Мар.

Новости