60% читателей НАО-Строй в нынешнем сезоне не выезжали на зимник Нарьян-Мар - Усинск
3 Февраля 2014

60% читателей НАО-Строй в нынешнем сезоне не выезжали на зимник Нарьян-Мар - Усинск

Уважаемые читатели, пока зимник Нарьян-Мар - Усинск закрыт для всех видов транспорта, мы подводим итоги опроса, который был посвящен популярности зимней дороги среди жителей региона в праздничные дни.
Напомним, ранее мы сообщали о том, что с момента открытия движения по трассе до 12 января 2015 года через дорожно-пропускной пункт "Пижма" в обе стороны проехало более 800 легковых автомобилей и внедорожников. Это пятая часть от общего числа транспортных средств, которые были зафиксированы сотрудниками ДПП "Пижма" в данный временной период. В связи с этим мы решили выяснить сколько читателей портала в нынешнем сезоне успели проехать на своем автомобиле по зимнику.
Итак, 40% читателей сообщили, что уже выезжали на зимнюю трассу. Еще столько же опрошенных не выезжали и не собираются, поскольку предпочитают пользоваться воздушным транспортом. Оставшаяся пятая часть респондентов также не успели "покорить" трассу, однако в ближайшее время планируют отправиться в поездку. Напомним, в настоящий момент зимник закрыт для всех видов транспортных средств. Движение будет возобновлено после того, как ЗАО "Транс-Строй" очистит дорогу от переметов. Организация приступит к работам после того, как закончится метель. Когда это произойдет, пока неизвестно. Сегодня, 3 февраля, по информации ГУ МЧС РФ по НАО, на территории Ненецкого автономного округа также ожидается метель и умеренный снегопад. Облачная с прояснениями погода. Ветер восточный и северо-восточный 8-13 м/с, по побережью местами порывы 15-20 м/с. Температура -20,-30?, при прояснениях -35,-40?.
Напомним, в нынешнем сезоне обустройством и содержанием зимника Нарьян-Мар - Усинск занимается ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" в рамках соглашения о сотрудничестве между Администрацией НАО и ОАО «Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ». По результатам тендера победителем была объявлена компания ЗАО «Транс-Строй». Стоимость работ составляет 119 млн. рублей.
Трасса начинается с 76-го километра Лая-Вожской дороги. Протяженность участка зимней дороги по маршруту Нарьян-Мар – Усинск (от 76-го километра до пункта отдыха водителей «Шапкинская») составляет 67 км.
Мы благодарим всех участников голосования!
Ваш НАО-Строй

Новости