Инспекторские проверки строительных площадок продолжаются!
15 Мая 2014

Инспекторские проверки строительных площадок продолжаются!

Управление строительства и ЖКХ НАО, при участии Управления здравоохранения НАО, государственной инспекции строительного и жилищного надзора, КУ НАО «ЦСЗ», МО МР «Заполярный район», а так же представителя УМВД НАО 13 мая 2014 года осмотрели построенные объекты и те, на которых работы еще ведутся в  с. Несь и  с. Ома.

Первый объект, который осмотрели в с. Несь – банно – прачечный комплекс, а затем аптечный пункт. Оба объекта расположены на территории больничного городка. Окна в этих зданиях установлены с нарушением технологии, поэтому зимой в помещениях очень холодно.

Пункт ветеринарной клиники вызвал аналогичные замечания со стороны работников. Зимой из – за морозов замерзла система отопления. Представитель КУ НАО «ЦСЗ» проинформировал, что они уже обратились в суд, чтобы обязать подрядную организацию устранить замечания. 

В селе Несь остро стоит проблема строительства дорог. Местность заболочена и необходима постоянная подсыпка улиц.  Так же требуется строительство дороги от центральной части села к микрорайону Бутово. Сейчас жители добираются до своих домов по деревянным мосткам. Кроме этого жители села попросили решить вопрос с освещением улиц. Принято решение подготовить обращение главы Канинского сельсовета  в МО МР «Заполярный район» с предложением проработать возможность  организации освещения. Так же главе Неси рекомендовано изучить нужды по всем муниципальным домам и выйти с предложением о скорейшем начале капитального ремонта.

 В селе Ома выявлены нарушения в технологии строительства 12 – ти квартирного жилого дома по ул. Механизаторов. Подрядная организация пообещала к концу мая подготовить необходимые расчеты. Главе Омского сельсовета  поручено контролировать этот вопрос и информировать Управлениие строительства и ЖКХ НАО об устранении замечаний.

 В  сельсовете приостановлены работы по строительству фермы для коров:  при строительстве были выявлены ошибки проектирования – возникли вопросы к уровню пола.  Металлический каркас стоит часть бетонного пола залита,  но без принятия новых проектных решений работы проводить дальше нельзя. 

Сейчас в Оме  строятся два дома для оленеводов. Строители обещают сдать объекты уже через два месяца.

Ранее мы писали об этой теме в статье «В регионе началась масштабная полноценная проверка качества строительства социальных объектов».

Ваш НАО-Строй.РФ

Новости