ЦСЗ рекомендует перевозчикам получить разрешения на перевозку грузов
20 Января 2017

ЦСЗ рекомендует перевозчикам получить разрешения на перевозку грузов

В январе текущего года полномочия по выдаче специальных разрешений на движение по автомобильным дорогам транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов на территории региона перешли в КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» (КУ НАО «ЦСЗ»).

Для сохранности автодорог начал работу передвижной пост весового контроля, который в настоящее время базируется на дороге поселок Харьягинский – граница округа.

Как сообщили в КУ НАО «ЦСЗ», за нарушение требований правил по перевозке грузов грозит штраф. Чтобы избежать привлечения к административной ответственности, собственникам транспортных средств необходимо обратится в казенное учреждение для выдачи специального разрешения, устанавливающего право движения крупногабаритного и тяжеловесного транспортного средства по автомобильным дорогам регионального и межмуниципального значения Ненецкого автономного округа.

Стоимость специального разрешения по перевозке крупногабаритного груза составляет 1600 рублей. Разрешение по перевозке крупногабаритного груза выдается на десять поездок и на период три месяца. Стоимость спецразрешения по перевозке тяжеловесного груза также составляет 1600 рублей, но дополнительно необходимо будет произвести плату за вред, причиняемый конструкции автомобильной дороге за превышение предельно допустимой нагрузки.

Стоимость размера причиняемого вреда производится с применением программного комплекса, установленного на техническом оборудовании передвижного пункта поста весового контроля и предусматривает автоматический расчет размера вреда при вводе данных оператором (техником) пункта весового контроля с дальнейшим формированием акта.

Выдача специальных разрешений КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» находящимся по адресу: г. Нарьян-Мар, ул. Тыко-Вылко, д. 9, 11 кабинет. Режим работы учреждения с 8:30 по 17:30, обеденный перерыв с 12:30 по 13:30.

Новости